|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/01/2001 |
Data da última atualização: |
15/01/2001 |
Autoria: |
MATOS, A. P. de. |
Afiliação: |
Eng. Agr., M.Sc., PhD, Responsavel pelo Laboratorio de Fitopatologia -CNPMF/EMBRAPA. |
Título: |
O risco de intoxicacao por defencivos agricolas |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA/CNPMF, 1985. |
Páginas: |
8P. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pragas, doencas e ervas daninhas sao fatores que podem influir, cosideravelmente, reduzindo a produtividade agricola. Estes tres agentes, Conjuntamente, sao responsaveis por 34,9% de perdas anuais na producao agricola mundial. Visando reduzir essas perdas, os produtores rurais vem adotando tecnologias variadas que lhes possibilitem a obtencao de maiores colheitas por unidade de area explorada. Dentre estas tecnologias destaca-se o controle quimico das pragas, doencas e ervas daninhas. Os produtos utilizados para este fim sao denominados defensivos agricolas ou produtos fitossanitarios. |
Palavras-Chave: |
Chemic; Control; Envenenamento; Intoxication; Toxic substance. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Controle Químico; Substancia Tóxica; Toxidez. |
Thesaurus Nal: |
toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01183nam a2200241 a 4500 001 1640179 005 2001-01-15 008 1985 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATOS, A. P. de 245 $aO risco de intoxicacao por defencivos agricolas 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA/CNPMF$c1985 300 $a8P. 520 $aPragas, doencas e ervas daninhas sao fatores que podem influir, cosideravelmente, reduzindo a produtividade agricola. Estes tres agentes, Conjuntamente, sao responsaveis por 34,9% de perdas anuais na producao agricola mundial. Visando reduzir essas perdas, os produtores rurais vem adotando tecnologias variadas que lhes possibilitem a obtencao de maiores colheitas por unidade de area explorada. Dentre estas tecnologias destaca-se o controle quimico das pragas, doencas e ervas daninhas. Os produtos utilizados para este fim sao denominados defensivos agricolas ou produtos fitossanitarios. 650 $atoxicity 650 $aAgrotóxico 650 $aControle Químico 650 $aSubstancia Tóxica 650 $aToxidez 653 $aChemic 653 $aControl 653 $aEnvenenamento 653 $aIntoxication 653 $aToxic substance
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 256 | |
6. | | MATOS, A. P. de. Produção integrada do abacaxi no Brasil. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Frutal 2007: agronegócio e responsabilidade social [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | MATOS, A. P. de. Produção Integrada de Abacaxi. In: MATOS, A. P. de; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, D. de A.; SANTOS, G. R. dos; CAMPOS, G. A.; GEBLER, L.; SANCHES, N. F.; SOUTO, R. F.; CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Produção integrada de fruteiras tropicais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. p.25-68. Publicação online.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
9. | | MATOS, A. P. de. Doenças e seu controle. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
11. | | MATOS, A. P. de. Doenças do abacaxizeiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.37, n.290, p.7-15, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
12. | | MATOS, A. P. de (ed.). Abacaxi fitossanidade. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. E-book : il. color. (Embrapa. Série Frutas do Brasil, 9).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
18. | | JUNGHANS, D. T.; MATOS, A. P. de. Pineapple germplasm and Fusariosis resistance. Pineapple News, n. 17, p. 8, Aug. 2010. Addendum to Newsletter Pineapple Working Group of the I.S.H.S. Disponível em: < http://www.ishs-horticulture.org/workinggroups/pineapple/PineNews17_addendum.pdf> Acesso em: 16 fev. 2011. Edição de Abstracts of the 7th International Pineapple Symposium, Johor Baru, Malaysia, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
19. | | SIPES, B.; MATOS, A. P. de. Pests, diseases and weeds. In: SANEWSKI, G. M.; BARTHOLOMEW, D. P.; PAULL, R. E. (ed.). The Pineapple,: Botany, Production and Uses. 2nd Edition. Boston, MA: CABI, 2018. Cap, 12. p. 269-294.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 256 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|